هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية الخضراء المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.7abes
Administrator
Administrator
Mr.7abes


ذكر
عدد الرسائل : 1036
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

الملوخية الخضراء المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية الخضراء المصرية   الملوخية الخضراء المصرية Emptyالسبت يوليو 05, 2008 3:56 am

وقت التقديم: غداء
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: ربع ساعة
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
وصفة مصرية شعبية
واكلة لذيذة جدا
المكونات والمقادير
1\2 كيلو ملوخية خضراء او(كيس ملوخية مجمدة 400 جرام)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة (غير خضراء)مطحونة ناعم
ملعقة كبيرة زبد او سمن
1 لتر شوربة دجاج
ربع ملعقة كربونات الصوديوم



طريقة التحضير
فى حالة الملوخية الخضراء تقطف الاوراق ثم تغسل فى مصفاة وتترك لتجف تماما ثم تخرط بالمخرطة
نغلى الشوربة ثم يضاف لها الكربونات وبسرعة نضيف الملوخية( بالنسبة للمجمدة تضاف كما هى مجمدة حتى تتفكك) مع التقليب المستمر حتى لا يصبح هناك كتل
تنزل من على النار
نحضر طاسة ثم نضع الذبد والثوم والكزبرة على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر الخليط
تسكب محتويات الطاسة مباشرة على الملوخية
ويوضع المزيج قليلا على النارحتى يسخن
وتصب فى سلاطين صغيرة او الطبق الكبير للشوربة
و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
طريقة التقديم: مع الخبز او الأرز والدجاج المحمر والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazikaty.sudanforums.net
 
الملوخية الخضراء المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آدم وحواء :: قسم المأكولات-
انتقل الى: