Mr.7abes Administrator
عدد الرسائل : 1036 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: ما رايكم بطبق خليجي 100% السبت يوليو 05, 2008 3:55 am | |
| برياني لحم او دجاج -حسب الرغبه-
المقادير دجاجه او كيلو لحم خال من العظم 4بصلات مفرومه ناعما حبتين بطاط مقطع مكعبات ومثله باذنجان قليل من زهرة القرنبيط مقطع قطع صغيره 1فليفله -10 حبات ثوم مدقوق ناعم-بقدونس مفروم كيلو رز حبه طويله 4 حبات طماطم مقطع قطع صغيره ملعقه كبيره صلصة الطماطم 3اكواب لبن رائب زيت للقلي البهارات مقاديرها جميعا ملعقه صغيره قرفه-هيل-بهار لحم او دجاج-نومي اسود-ورقة غار"جميع المقادير مطحون ناعم"
الطريقه يوضع قليل من البصل في قدر ومعه قليل من الزيت ويحمر معه اللحم او الدجاج ويوضع معه قليل من البهارات.ثم يسكب عليه الماء الساخن. نتركه مدة نصف ساعه على النار وفي هذه الاثناء نقلي البطاط والباذنجان والزهره نرفع اللحم من القدر ونضع الرز بعد نقعه لمدة ربع ساعه في مرق اللحم. نضع ماتبقى من البصل في قدر ونقلب معه اللحم حتى يتحمر البصل ثم نخلط البهارات مع الثوم جيدا ونضعه على اللحم نضيف الطماطم والبقدونس والفليفله والصلصه والبطاط والباذنجان والزهره ثم نقلبها جيدا ثم نضيف اللبن الرائب ومثله من الماء المغلي وندعه يغلي مدة ربع ساعه. بعد ان نضج الرز نضع نصفه في قدر اخر ونسكب فوقه مرق اللحم ثم نضع ما تبقى من الرز فوقه ونغلقه باحكام ونضعه في فرن ساخن مدة ربع ساعه. يقدم مع اللبن الرائب وبالهنا والشفا. | |
|